勤奋自律 阳光晨跑| 建筑工程学院召开22级晨跑动员大会

【来源: | 发布日期:2022-09-19 】

为锻炼新生体魄和养成早起的良好习惯,调动学生体育锻炼的积极性。9月17日晚18:30,建筑工程学院于一教楼116教室召开22级晨跑动员大会。

会议过程中,建筑工程学院学生会成员讲述了关于晨跑的注意事项与具体安排。一、各班需按照规定的时间到学院划定的晨跑位置进行晨跑。二、点名监督由学生会纪检部与体育部负责,各班不得迟到,不得随意旷操。三、因特殊情况无法参与当日晨跑的,需要向辅导员或者班主任请假开具假条。同时指出,在队列秩序上,晨跑队列要整齐,纵横有序,女生在前,男生在后,每排四人。在着装配饰上,强调指出不宜戴耳机,佩戴金属首饰以及穿拖鞋等。在精神面貌上,要求注意力集中,抬头挺胸,不得出现吵闹、讲话现象,步调要一致,口号要响亮。会议最后,总结说明了开展晨跑活动旨在帮助新生增强体质、锤炼学生意志,帮助同学们养成良好的作息习惯并保持良好的精神状态,完成一整天的学习,其益处毋庸置疑。

通过本次会议的召开,使新生们感受到晨跑、体育锻炼的积极作用,有助于增加班级间的凝聚力、强化团队意识、建立良好的风气和氛围。秋天的激情,正是为了抵御冬天的严寒得下良好的基础,希望同学们都能焕发出自己的活力,积极加入到晨跑晨读的活动中,让建筑工程学院的晨跑队伍成为烟台理工学院亮丽的风景线,更好地展示建筑工程学院的精神风貌。