军训采访|军绿色被记录的瞬间

现在就跟随我们的步伐

去听听他们的心声吧

标兵队员

对于她们来说大学的军训比高中的军训更严格一点,训练的时间也会比高中的军训长一点,初中的训练动作比较基础,但是大学的军训的训练动作更具有挑战性。在问及军训的感受时:“一个星期的军训,让我们感受到了许多,从我们来到这个学校的第一天,在我们刚开始穿上军服的那一刻,在我们刚踏入广场的那一刻,在我们刚踏进广场的那一刹,这一切的一切都预示着我们将要被紧紧地联系在一起,直到此刻,我们还依旧不断地努力着,配合着,适应着,将我们从这一开始的个人世界观里发展到了今天的集体之中,这是对我很大的影响。”

最后,标兵队队员们表示在这几天的军训生活中,她们都学会了坚毅和团结,懂得了如何面对军训中的挑战,让自己在军训中获得了成长。

队列方块

在问及队员想对教官说的话时,队员很开心地和我们分享了他内心的感受:“教官和蔼可亲,乐于助人,在我们军训的十天生活里,教会了我们如何去坚持地做一件事,假如遇到困难的话,教官会去帮助我们。我们在这十天的时间中,很感谢教官对我们的辛勤地栽培和培养,我想说,教官我爱你。”

在采访时,我们问到带班学长学姐给你们什么感觉,队员回答道:“带班学长学姐对我们很认真、很负责,他们会在我们训练的时候帮我打水,还有问我们需不需要葡萄糖之类的。”

军训教官

在问及教官第一次训练同学们的感受:“比较激动,感谢学院和老师对我的信任,把这项光荣艰巨的任务交给我,我和新生一起成长吧,他们都很可爱,特别喜欢他们。”

军训寄语:养成良好习惯永远比结果更重要,我希望你们能在军训这一大学第一课中找到属于自己的人生新篇章!

军训是进入大学的第一堂必修课,可能你们会觉得军训生活是辛苦,枯燥,但是每一条走上来的路,都有它不得不跋涉的理由,所有的汗水,终将在阳光下,发出闪耀的光。加油吧,期待经历军训磨炼后,更好的自己。