建筑工程学院举行庆祝第38个教师节暨师德师风建设主题教育专题活动

【来源: | 发布日期:2022-09-09 】

正值全国第38个教师节来临之际,为切实发挥节点的教育意义,持续引导全体教师争做新时代“四有”好老师,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。9月8日15:00,建筑工程学院在二教B区会议室举行庆祝第38个教师节暨师德师风建设主题教育专题活动。学院院长辛翠香、党总支领导班子成员及全体教职工参加了此次活动。

组织员裴书生老师代表学院党总支,向学院全体教师致以节日的问候,并从大历史的视角看我们所处的历史方位和时代坐标,对教师自己所从事的教育事业、所承载的教师身份有更加深刻的认识和理解。在新的征程上,倡导教师要更加坚定、更加自觉地牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为办好人民满意的教育贡献力量。

活动中,教师们在院长辛翠香的带领下,观看回顾了学院历年来“我心中的好老师”优秀教师短视频、“党建带团建进社区、促就业、促学风”研讨会、实践活动及“党建+”活动成果展示短视频。辛院长表示,温故而知新,希望各位老师通过不断盘点收获、汲取新的力量,完成习近平总书记对全国教师提出的期望与要求。

善之本在教,教之本在师。此次活动的开展,教师们纷纷表示感恩我们的时代、国家、学校,社会的发展为教师事业的发展打造了良好的机遇和重大的平台。今后会更加坚守教育初心,勇担育人使命,以奋勇向前的改革创新精神,凝心聚力,奋力开创学院事业发展新局面,迎接党的二十大。