普法进校园 共防诈骗局|建筑工程学院召开法律知识课堂

【来源: | 发布日期:2022-09-08 】

为进一步提高学生安全防范意识,远离不良校园贷,做好学生安全防范教育,预防并切实减少网络电信诈骗案件的发生。9月7日晚19:00,建筑工程学院于一教楼201教室召开法律知识课堂。本次活动由高级法务董连荷主持。

活动开始,董连荷老师围绕常见的四种校园贷展开演讲,其中包括:消防金融公司、P2P贷款平台(网贷平台)、线下私货、银行机构,并为大家讲述了关于以上四种校园贷的详细内容。随后,董连荷老师叮嘱同学们,大学生要增强防范意识,谨慎使用和妥善保管个人身份信息,不轻易对外泄露个人隐私,更不能贪图小利而帮助别人“刷单”或提供贷款担保,切忌答应他人以自己的名义通过网络借贷平台办理分期贷款。同时,如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。

通过本次活动的开展,提高了同学们防范意识和诈骗识别能力,接下来,建筑工程学院将继续通过多种形式持续开展防诈骗宣传工作,让防骗知识深入人心,为校园安全稳定打下坚实的基础。