建筑工程学院举办新生爱国主义教育观影活动

【来源: | 发布日期:2022-09-09 】

为积极培育广大新生爱党爱国、爱社会主义的高尚情感和远大志向,生动形象地推进社会主义核心价值体系教育,9月8日下午,建筑工程学院于一教楼102教室,组织开展新生入学爱国主义教育观影。

此次活动,我们组织观看了《长津湖》影片,该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。

在观看过程中,新生注意力集中,感情投入,深深被故事情节所吸引。通过此次观影,同学们对于中国共产党的历史有了更进一步的了解,对自己自身的素养也有了更进一步的提高。少年兴则国兴,少年强则国强。此次观影号召大家要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!