学习新思想 争做新青年|“青年大学习”网上主题团课2022年第18期来啦!

【来源: | 发布日期:2022-09-06 】

学习新思想

争做新青年

“青年大学习”开学啦

本期主题团课主题是

“学习习近平总书记给中国石油大学(北京)

克拉玛依校区毕业生的回信精神”

立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。青年作为引风气之先的社会力量,价值追求和精神状态如何,在很大程度上决定着国家和民族走向。希望你们做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,用实际行动告诉全社会什么是真善美、什么是假恶丑,争当大写的青年。

实现中华民族伟大复兴,尤为需要青年一代坚定信念、真诚奉献、埋头苦干。希望同学们时刻准备着,以咬定青山不放松的执着,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。2020年7月,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,并对广大高校毕业生提出殷切期望。志不求易者成,事不避难者进,习近平总书记勉励大家志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献

本期我们来到中国石油大学(北京)克拉玛依校区,一起学习领悟习近平总书记对青年一代的关怀与期待!