缘聚建工,梦想启航|建筑工程学院新生见面会顺利进行

【来源: | 发布日期:2022-08-29 】

为进一步密切师生交流,帮助新生们更好地融入集体,适应大学生活。8月28日晚,建筑工程学院各新生班级召开新生见面会。

会议伊始,各班班主任与新生进行了亲切的交流,根据自身经验,从多个方面给予同学们未来规划与大学生活建议,教育引导大家全面成长成才。同时叮嘱同学们,要以更加饱满的热情投入到接下来的军训活动中,认真听取教官的讲解,服从教官的指令,并要求同学们在军训期间树立正确观念,培养集体认同感和集体荣誉感。

随后,各班班助结合自身的学习工作经验,从专业、就业、大学生活等各个方面详细地回答了同学们的困惑和问题,并鼓励同学们不忘初心砥砺前行。

会议最后,新生轮流上台进行自我介绍,并在黑板上书写自己的姓名。虽然初次见面,但大家都畅所欲言,介绍过程中欢声笑语不断,展示出了各自不同的性格和能力。

本次新生见面会顺利结束,让2022级新生们对大学生活有了初步的认识,帮助新生们尽快完成角色转变,愿同学们在大学生活中追逐梦想,绽放青春!