建筑工程学院班主任助理培训会

【来源: | 发布日期:2022-08-25 】

为协助班主任和辅导员老师开展迎新工作,促使我院新生班主任助理进一步明确工作职责、提高工作效率,引导新生尽快了解和适应大学生活。8月24日12:00,建筑工程学院于一教楼116教室开展班主任助理培训会。团总支书记臧延云、团总支负责人马杰、全体新生班主任、优秀班助代表及新生班助参加本次会议。

会议开始,团总支书记臧延云老师围绕班助职责和基本素养、开学迎新工作、校园日常管理安排等问题,要求班助在工作中要积极发挥模范作用,传递正能量,树立好形象,传播好声音,引导新生实现自我发展,督促新生完成学院规定的学业任务,有效辅助班主任和辅导员老师完成工作。

其次,团总支负责人马杰老师强调,各位班助应在工作中相互配合,加强交流,发挥好引领示范作用,提高工作积极性和主动性,用自己的责任心、爱心、恒心、细心为新生班级工作的有序开展打下良好基础。

随后,由往届优秀班助代表分享工作经验。袁瑞同学提到,新生班助应明确班助的定位,班助是新生的引导者、管理者、服务者、示范者、协调者。在班级中应起到榜样示范作用,营造积极向上的班级氛围,强化办理制度,做好总结工作。张靖宜同学叮嘱大家,作为新生班助应提前做好准备,遵守基本礼仪规范,促进自身能力提升,构建班级领导核心,养成良好学风,关注学生思想以及学习生活。

通过本次会议的召开,明确了班主任助理的工作任务,端正了班助的工作态度,使其以更加饱满的工作热情,更加积极的工作态度,更加务实的工作作风配合班主任工作,帮助新生尽快适应大学生活,确保迎新工作的顺利进行。