给学校的一封信|远在他乡的学生在这里感受到了家的亲情和温暖

【来源: | 发布日期:2022-08-23 】

在这金风送爽的日子里,作为一名专升本新生,我入学了!当我怀着激动欣喜且紧张的心情走进烟台理工学院,这所我多少个日夜努力换来的学校时,我内心的波澜久久不能平息。同时,我也知道,成功上岸也只是过关斩将的第一步。

校园里,无处不张贴着欢迎新同学的横幅,迎新的志愿者和老师们为了做好新生入学准备工作,不顾天气炎热,蚊虫叮咬,纵使汗水将衣服浸湿,但依旧热情细致、规范有序地带领我们到达报到处,他们充满温暖的服务,让我更加急切的想要加入这个大家庭。

报到时,我攥着装有东拼西凑出来、也却只有六千块钱的银行卡,拉着跟了我三年有些破旧的行李箱,弱弱的问了一句,我想办绿色通道。经过了解,建筑学院辅导员赵怡老师给了我绿色通道申请表格,并亲切的跟我说了填写要求。在填写的过程中我想到了父母生病,家里不易,伤心的眼泪止不住的流了下来。在迎新现场的臧延云老师递给我一瓶水,像妈妈一样拍了拍我的肩膀,说:“在家靠父母在校就靠老师,建筑学院的老师就是你坚强的后盾,现在已经是建筑学院的一员了,有什么困难我们一起想办法。”在我将家里情况跟老师诉说后,臧老师说困难是暂时的,鼓励我要自立自强。当得知我因路途遥远没带被褥,臧老师怕我心疼被褥费在生活上委屈了自己,建筑学院的组织员裴老师帮我协调后勤处领导,免费送给我一套,臧老师还帮我搬到宿舍并和我一同铺好被褥,同学们也热情地帮助搬运行李、帮助我置办宿舍用品。当一切都收拾好,老师和同学离开后,我再一次被感动哭了,没有别的表达的方式,只能给老师发条感谢的微信。

来到我们学校第一顿晚餐时,食堂里,窗口阿姨们热情询问我:“菜够不够,要不要多加一点?”学校食堂的阿姨手不会抖,饭菜量大还实惠,掌勺师傅的用心烹饪让每一道饭菜都带有家的味道。吃完饭,我和舍友一起交谈着校园里发生的新鲜事,深深地爱上了这所学校。

都说人生因给予而幸福,世界因为爱更加美好,或许只是一句温暖的话、一个简单的微笑、一种默默的注视,往往都可能让一个绝望的人看到光明,让一个痛苦的人看到希望!人间有真情,让我们感到不一样的温暖!

一名刚入学的新生

2022.8.21