“迎新使者”来护航|建筑工程学院组织开展专升本迎新志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2022-08-23 】

炎暑渐退,秋风送爽。建筑工程学院于8月19-20日组织开展专升本迎新志愿服务活动。他们带着激动与忐忑,怀揣着期待与梦想走进校门,开启了人生的新路途。

迎新现场,学校严格执行省市疫情防控措施,对新生提前进行健康排查,在各位老师、志愿者的带领下,有序进入校园。

校园里,无处不张贴着欢迎新同学的横幅。志愿者和老师们为做好新人入学准备工作,对新生同学的问题与困惑,耐心细致答疑解惑,详细讲解入学手续办理细节以及安全须知,引导他们查看分班情况、宿舍分布等。他们热情饱满、安排细致、服务周到,报到环节快速、高效,同时也让新生真切地感受到了建工大家庭的温暖。

活动当天,老师和志愿者们为新生提供了热情的帮助。老师帮助领贫困生办理贷款缴费,保障基本学习生活需求,学校提供了免费的被褥,并送至宿舍,希望他们能够无忧入学、安心就学。活动过后,新生们纷纷表达了对老师和志愿者的感谢,同时老师对新生入住以及饮食情况进行了热情的问候,并带去关怀和问候,拉近了老师与学生的距离。

本次迎新活动,不仅给贫困生带了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了深切关心和殷切期望。同时,志愿者们也用实际行动践行了“奉献、友善、互助”的志愿服务精神。愿各位萌新能在建筑工程学院这个大家庭中,抒写属于自己独一无二的篇章,全力逐梦!