访企拓岗促就业 | 建筑工程学院在行动

【来源: | 发布日期:2022-08-05 】

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,建筑工程学院开展为院长书记访企拓岗促就业专项行动。

近日,学院院长辛翠香、副院长丛苏莉、团总支书记臧延云及相关老师赴威海开展“访企拓岗”专项行动,同时走访慰问毕业学生。此次行动小组走访了威海建设集团有限公司和威海市天垣工程咨询管理有限公司,受到了各单位领导及毕业生的热烈欢迎。

在调研座谈过程中,辛翠香院长代表学院向企业的热情接待表示感谢,详细介绍本次“访企拓岗”的目的,向各用人单位汇报了学院学科建设和人才培养的相关情况,希望通过此次“访企拓岗”专项行动,深化校企双方在多方面多领域的合作,同时欢迎企业来校招聘毕业生,学院将做好全方位的服务。各用人单位对学校一行的到访表示欢迎,并详细介绍了企业的发展状况、人才需求情况及员工职业晋升通道等,对学校的毕业生质量给予高度评价,对学校长期给予企业的人才支持表示感谢,希望能有更多的烟台理工学院优秀学子加盟投身威海建设之中,助力企业高质量发展。

此次“访企拓岗”专项行动的开展,以社会需求为导向,深入了解了用人单位对毕业生的知识、能力和素质的要求,为后续学生就业工作的开展奠定了坚实的基础。