【访企拓岗促就业】建筑工程学院开展访企拓岗促就业专项活动

【来源: | 发布日期:2022-07-28 】

为积极应对高校毕业生就业严峻形势,促进校企合作再深化,进一步拓宽毕业生就业渠道,落实毕业生就业创业工作。近日,建筑工程学院代表建筑工程学院院长辛翠香、团总支书记臧延云、团总支辅导员禹沅宏三人前往宇丰厨具公司、淄博写意家具有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

建筑工程学院院长辛翠香简要介绍了学校在人才培养、科学研究、成果转化、学生就业等方面的基本情况,表达了开展成果交流、拓展校企合作等多种方式深化交流的思想。

宇丰厨具负责人及优秀毕业生带领陪同三位老师参观公司展厅、4D模拟厨房、车间工位、学生实践基地,全面讲解了公司从产品研发、生产、使用等环节以及与烟台理工学院开展校企合作的进展情况和合作成效,真诚期待能在人才培养、实习实训、技能培训等方面进行深度合作。

座谈会上,淄博写意家具有限公司代表表示,目前国家大力推行“产学结合、校企合作”模式,发挥学校和企业的各自优势,共同培养社会和企业所需要的人才弥补了目前建筑行业人才缺口,为后续人才引进培养了后备军。

此次访企拓岗专项活动,充分发挥了校企双方的优势,对提高专业人才培养能力和培养质量起到了良好的促进作用。今后,建筑工程学院将继续深化交流合作项目,为创新人才培养搭建更多平台,持续助力毕业生高质量就业。