扬优良家风 绘美丽庭院 | 建筑工程学院强国有我社会实践队以墙绘助美丽乡村

【来源: | 发布日期:2022-06-25 】

为协助莱山区妇联加强农村环境综合整治、实现美丽乡村建设。6月24日,建筑工程学院强国有我实践团队继续来到莱山区沐浴村进行墙绘活动。

此次墙绘活动主要就是在当地农村建筑墙壁上进行绘画,能起到倡导文明、宣传公益和文化传播等作用。实践团队在经过仔细的实地考察和充足的准备后,以蓝绿色为基调,主打弘扬中华美德主题,在近24面墙上展开绘画。

大家分工明确,从实地调查、购买工具到构型、描绘、调色、填充再到勾勒细节,整个过程有条不絮,在困难的环境中依旧坚持完成绘画,体现了建筑工程学院同学们的团结和不怕困难的精神。

一墙一文化,一墙一风景,绘画过程中也吸引了许多村民的驻足观看,村民争相希望在自己的墙上也能墙绘艺术元素,经过实践团队的不懈努力,墙绘活动也有了很大的进展,相信这些墙绘一定会成为沐浴村中一道靓丽的风景线。

绘画墙上寓意深刻、温馨亲切的图画不仅扮靓了村庄,还成为了文化宣传墙、文明和谐墙,为提高村民文化素养、建设美丽乡村发挥积极作用,同时,此次活动也增强了同学们团结精神和坚持不懈精神,体现了建筑工程学院学子的建设精神。