扮靓美丽庭院 涵养诚信家风 | 建筑工程学院强国有我实践队墙绘活动

【来源: | 发布日期:2022-06-23 】

建筑工程学院强国有我实践队墙绘初体验

为提升精神文明建设水平,美化农村人居环境,增强大学生对农村建设的参与感和获得感。6月23日,强国有我实践队到达沐浴村墙绘初体验。

沐浴村是莱山区的一个明星村,为了让村庄再添亮点,更上一层楼,实践队经过过反复考察、调研磋商,在同学和村民的共同协商下敲定了设计方案,分工明确,共同开展墙绘活动。

实践队由我院视觉传达设计、环境设计专业学生组成,利用暑假实践时间完成绘画任务,村领导、村民也全程陪同参与墙绘,给实践团队提宝贵意见,并为大家提供贴心周到的后勤保障服务。经过大家的共同努力,墙绘已经初现成果,鲜艳的色彩与朴素的农村相互融合,既充满童趣,洋溢着青春活力,又悠闲雅致。

此次助力乡村振兴社会实践墙绘活动进一步提升了当地村民的居住环境和乡村文化,提高了建工师生们的志愿服务意识与艺术专业实践能力,使其深刻体会了农民纯朴的生活,感受到了乡村美丽的变化。以墙绘的形式,为建设乡村的美丽添上一笔亮丽的色彩。