人生最美是军旅,志存高远砺青春|建筑工程学院召开征兵宣讲动员会

【来源: | 发布日期:2022-06-02 】

为让同学们全方面了解征兵知识,加强大学生国防教育,鼓励学生积极参军,6月1日,建筑工程学院于一教楼106召开2022年下半年征兵宣讲动员会。

会议期间,建筑工程学院团总支书记臧延云老师首先为同学们讲解了由中央军委国防动员部动员征集局、教育部高校学生司、教育部学生服务与素质发展中心发布的《普通高校学生应征入伍政策公告》,鼓励同学们积极响应国家号召,参军入伍,锻炼自己、提高自己。最后提到,作为新时代得有志青年,我们应该深入探索,把个人理想抱负融入强军梦之中,将个人成长成才同祖国和民族的命运紧密联系在一起,实现自己的人生价值,报效国家,让如火的青春在军营中绽放!

通过此次征兵宣讲动员会,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,强化当代大学生的责任感和使命感,进一步强化了国防意识、厚植了国家情怀,从成长成才的角度让同学们认识了大学生入伍的重要意义,大大增强了同学们参军入伍的热情。