解封不解防 防疫不松懈|建筑工程学院召开全体班长团支书大会

【来源: | 发布日期:2022-05-29 】

为抓好常态化疫情防控工作,切实做好个人防护,严格落实各项防控措施,共同捍卫来之不易的疫情防控成果,建筑工程学院根据《烟台理工学院关于进一步优化学生出入校园的通知》于5月27日中午召开全体班长团支书大会。

会议过程中,臧老师首先对这一阶段的防疫工作进行了总结讲话,本次防疫工作的顺利进行离不开各位师生的共同努力,进一步推进了我校解封进程。随后,臧老师提到,疫情防控工作仍处于“逆水行舟,不进则退”的关键时期,必须时刻保持如履薄冰的高度谨慎,在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,切实做好个人防护措施,严格落实学生外出报备制度,着力防范疫情输入校园,筑牢疫情安全防控屏障。

其次,臧老师强调以下三点事项:一、学习问题。期末临近,希望大家充分调整好心态,合理安排学习规划,同时各位班长团支书应发挥带头雁作用,积极做好表率。二、防溺水安全问题。随着气温的逐步升高,发生溺水事故的概率明显增高,要重点抓好各班级防溺水工作,做好学生安全宣传教育工作,提高学生安全防护能力,筑牢织密学生安全防护网。三、网络舆论问题。作为新时代青年要正当使用网络资源,坚持文明上网,理性发声,弘扬主旋律,传递正能量,共同营造健康有序、文明和谐的网络生态环境。

本次会议的召开,务实了“解封不解防”思维,有效地防止了麻痹松懈思想和侥幸心理,进一步确保了学生生命安全和身体健康,同时也推进了解封工作有序、有力、有效地进行。