建筑工程学院成功举办暑期“返家乡”社会实践宣讲会

【来源: | 发布日期:2022-05-29 】

为激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,深化高校素质教育的实践课堂,为学子提供创新风采的亮丽舞台。5月27日,建筑工程学院于一教楼106举办了大学生暑期“返家乡”社会实践活动的宣讲会。建筑工程学院团总书记臧延云、辅导员韩亚男及建筑工程学院全体学生干部参加了此次宣讲会。

会议伊始,首先由建筑工程学院团总支书记臧延云讲解暑期社会实践活动主要内容,大力动员鼓励同学们积极参加社会实践活动,希望大家可以走出校园,走进社会,了解社会,提升思想、增长见识。同时,向大家说明了活动开展的注意事项,并特别强调了,同学们在活动开展期间的疫情防控和自身安全的问题。

本次交流会邀请到了校团委科技实践部部长高戊凡学姐向大家分享经验。高戊凡学姐以自身经验为例,向同学们着重强调了,在活动中,组内人员的多方配合,发挥好各自的特长,充分讲学到的东西应用到社会实践中去。

听完学姐的经验分享过后,由建筑工程学院科技实践部部长张珍为大家介绍了此次暑期社会实践的实践活动内容、报名流程、活动要求等。呼吁同学们可以利用好此次社会实践活动的机会,更好地接触社会,服务社会,在实践过程中提高服务群众的能力以及自主创新的能力。

最后由建筑工程学院辅导员韩亚男老师进行会议总结和暑期社会实践的建议。韩老师指出要深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,增强大学生的社会责任感和使命感,社会实践活动是我院团总支的工作重点,要让学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,培养学生发现问题解决问题的能力,激发学生的潜能,让同学们增强对社会和自我的责任感。