加强教育 防患未然|建筑工程学院积极参与防溺水安全教育工作

【来源: | 发布日期:2022-05-22 】

随着气温转暖,溺水事故也进入危险期、易发期、高发期。为加强安全防范意识,防患于未然。5月21日,建筑工程学院组织开展防溺水安全教育主题活动,组织观看“别让青春在水中凋零”防溺水主题警示片,倡导大家谨防溺水,共同筑牢安全“防护盾”。

本次防溺水安全教育工作,建筑工程学院通过组织观看宣传片等方式,着力强化安全教育,筑牢学生防溺水思想防线。活动中,同学们对防溺水安全知识有了更加深刻地认识,进一步提高了学生的防溺水意识与警惕性,让同学们真切地感受到了生命的可贵,同时建筑工程学院各位教师也强化了对学生们的防溺水教育,加强了对学生管理与监督,禁止私自下水,并使学生们对安全知识有了更深入地了解,为我院构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。

通过本次对学生实施防溺水安全教育工作,有效地培养了学生们的安全意识,提高了学生自救、自护能力,做到充分发挥联动效能、齐抓共管方能防患于未然,为学生营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。