建筑工程学院开展“既往乘壮志,传五四薪火”主题云团课

【来源: | 发布日期:2022-05-04 】

为进一步团结广大青年,引领青年持续深入学习与创新,发扬青年运动史,彰显青年群体的精神面貌。5月4日18:00,建筑工程学院举行“既往乘壮志,传五四薪火”主题云团课。

课程活动过程中,建筑工程学院团总支书记臧延云老师首先带领大家学习了中国共青团百年发展历程的波澜壮阔,重温历史,展望未来,并号召同学们要树立远大理想、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。随后,臧老师要求各位同学:要刻苦学习,掌握青年运动史上重要会议、重要人物、重大事件的基本史实,清楚共青团组织和工作的发展脉络,牢记党的青年运动史的基本结论和根本立场。最后,臧老师对同学们给予希望:青春是用来奋斗的,奋斗是青春最亮丽的底色。作为新一代青年的你们,应当有理想、有本领、有担当,让青春在新时代的征程中绽放出属于你们的光芒!

通过本次学习,引导了广大青年更好地传承五四精神,凝聚青春力量,帮助了广大青年师生加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。今后,建工学子会继续坚持新时代中国青年运动正确方向,坚定跟党走的信念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。