考研喜报|一战成硕,勇创新突破

【来源: | 发布日期:2022-05-04 】

“星光不负赶路人,天道酬勤佳音来”。

多年来,建筑工程学院不断提升教育教研水平,持续推进考研建设,我院学子录取率稳步提升,向各大高校输送高素质人才,为祖国高速发展贡献青年力量。在2022年的全国硕士研究生招生考试中,建筑工程学院2022届毕业生锐意进取,再创佳绩!艺术类专业考研共有7位同学成功上岸,艺术类报考录取率高达59%。

今年我院考研取得的佳绩,离不开各位学子们的寒窗苦读,更离不开我院对考研工作的高度重视。建筑工程学院环境设计教研室和视觉传达设计教研室,吸取近几年考研失利经验,及时调整教学大纲,优化研究方向及其方案,把学生考研作为提升教学质量、加强学风建设的重要抓手,有效推动了我院考研工作,培养了学生们继续深造和终身学习的意识。

建筑工程学院2022届毕业生共有59人参加研究生招生考试,最终环境设计专业的安飞昊、康瑞和高欢分别被青岛农业大学、安徽科技学院和温州大学顺利录取,视觉传达专业的郭成龙、曹珍、燕丽萍和随佳乐分别被聊城大学、安徽农业大学、南通大学和内蒙古师范大学成功录取。

“海不辞水,故能成其大;

山不辞土,故能成其高;

士不厌学,故能成其圣”

在此,我们真诚祝愿考研成功的学子们在专业领域学有所成,在今后的道路上依旧保持着昂扬的朝气,志存高远,脚踏实地,也希望我院学子积极借鉴学长学姐的成功经验,勤奋学习,求实创新,为实现自己的理想而努力奋斗。明年,我们再创佳绩!