再部署 再升级 此次特殊的班会将建筑工程学院同学们紧密联系在一起,同心防疫

【来源: | 发布日期:2022-04-26 】

为贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,加强疫情防控期间学生的思想教育和价值引领,保障学校正常秩序。建筑工程学院积极响应防疫号召,以提高师生的防范意识,保证师生身心健康,营造良好校园环境为目的,组织各班开展奋斗青春、同心战“疫”线上主题班会。

针对此次班会,建筑工程学院领导高度重视,结合本学院实际情况精心谋划、认真组织辅导员和班主任老师按时召开班会。要求老师们结合班级防控实际,通过宣讲、讨论、分享等多种形式,将主题班会转化为鲜活的思政课堂,进一步增强学生防疫工作的针对性和实效性。并且班会召开期间,注意收集和保存了视频及影像资料,鼓励老师之间互相学习。

班主任们以当前的新冠肺炎疫情为主题,从自我防护、校园管理规定和责任担当切入,展开学习和讨论。并借此进一步加强爱国主义教育、生命教育、责任教育、规则教育、感恩教育等五项专题教育,同时对照自身,努力发现闪光点和不足,进一步加强学习,做到学习和防控疫情两不误。引导学生进一步学习领会、感悟青年大学生的责任担当,自觉做科学的传播者、谣言的粉碎者。

同学们纷纷表示,面对疫情,当下的使命就是按照学校要求做好疫情防控,勤奋学习,只有拥有足够的知识,才能在国家和人民陷入困境的时候肩负起重任,为国家和人民贡献自己的力量。同学们表达了面对新冠状病毒疫情下我们同舟共济,共抗疫情,坚定相信战胜疫情的那一天必将很快到来。

通过此次特殊的班会,将同学们紧密联系在一起,同心防疫,通过各种积极有效的举措让大家安心,迎接花开。