建筑工程学院召开疫情防控工作及2022年度目标管理任务工作推进会

【来源: | 发布日期:2022-04-26 】

为进一步统筹抓好学校疫情防控和校园发展工作,明确工作目标,坚持全年任务不减、目标不变,确保顺利完成2022年各项工作目标任务。4月25日晚,建筑工程学院召开了线上疫情防控工作及2022年度目标管理任务工作推进会。建筑工程学院院长辛翠香、党总支书记裴书生、副院长丛苏莉、团总支书记臧延云以及各级辅导员、班主任、专业教师参加本次会议。

会议过程中,建筑工程学院院长辛翠香针对2022年度目标管理任务工作发表讲话。辛院长指出:要切实确保我校“十四五”发展规划全面落地,贯彻实施“123456”发展思路,突出落实“建设推进年”工作主题,要将党建工作、就业创业工作、教学工作等作为当前重要工作,做到年度重点工作的保量优质高效完成。同时辛院长强调:一、通过目标任务管理,把握工作重点,强化执行落实,切实加快特色鲜明的专业建设步伐。二、坚持教育行业本色,发挥教育资源优势提高教育质量,加强团队建设。三、聚焦人才培养这个中心开展各项工作,推动学校事业发展。最后,辛院长表示:希望各相关负责人发现问题所在,及时采取措施,努力提高工作开展效率,顺利完成各项任务指标。

随后,建筑工程学院党总支书记裴书生针对疫情防控工作进行讲话。裴老师强调:关于疫情防控管理工作,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,充分发挥党员的模范带头作用,执行网格化管理,落实到人,从严从实抓好常态化疫情防控各项措施,持续巩固学校来之不易的疫情防控成果。

接着,建筑工程学院副院长丛苏莉表示:网课期间,要坚决做好线上教学和线上毕业设计管理工作,调动学生的参与性和积极性,丰富线上授课内容,建议多平台结合,加强课程思政教育,加强对于学生出勤的管理,切实保障网课质量。

会议最后,由建筑工程学院团总支书记臧延云发言。臧老师指出:对于新型变异毒株务必引起高度重视,严格控制对其进行的恶意网络传播而引起的不必要的恐慌,各班班主任应当做好学生的思想工作,并及时关注信息,督促学生佩戴好口罩,保障学生身体健康。

本次会议的召开,在一定程度上激发和调动广大教职工的工作积极性,加强落实了疫情防控管理政策,进一步明确了学院发展目标,指明了教育方向,有效地促进了年度目标高质量完成,对团结广大教职工,凝心聚力推动学校各项事业高质量发展起到了积极作用,为学校可持续发展夯实基础。