建筑工程学院志愿者参加第四届烟台市民文化节开发区分会场开幕式

【来源: | 发布日期:2022-04-24 】

为深入贯彻志愿服务常态化建设目标,配合好烟台开发区各界及市民文化节开发区分会场文化志愿服务风采展示,推动校园志愿服务发展。4月23日,烟台市委市政府举办的第四届烟台市民文化节开发区分会场开幕式在福莱山市文化公园(开发区文化宫)举行。烟台理工学院副校长夏毅、建筑工程学院副院长丛苏莉、建筑工程学院团总支书记臧延云、艺术专业教师潘萌及部分学生代表参加了此次活动。

活动中,通过线上文化志愿服务风采展示、争创全国文明典范城市倡议活动,以及线下志愿艺站志愿者签名活动进行了暖场准备。随着现场气氛的逐渐活跃,仪式正式开启。烟台理工学院副校长夏毅与公共场馆合作进行“高校与服务公共场馆共建揭牌仪式”,建筑工程学院与开发区文化馆共建实习实训基地,并在志愿服务活动中授予建筑工程学院志愿者服务队锦旗。最后,文化志愿者的表彰活动拉开了本次活动的序幕,文化志愿者们纷纷献上精彩的文艺演出,弘扬了服务人民群众、推动文艺创新的精神。

对于我们来说,文化可以表现为各种形式,丰富着我们的人生,而志愿服务就是现代社会文明程度的重要标志,是推进精神文明建设的有效途径。借助此次签名仪式,建筑工程学院将继续壮大志愿服务队伍,深化志愿服务活动,推进文明创建,让志愿服务成为一种生活新方式。