烟台理工学院建筑工程学院与烟台市开发区文化馆共建实习实训基地

【来源: | 发布日期:2022-04-24 】

4月23日,烟台理工学院与烟台市开发区文化馆共建在福莱山市民文化公园(开发区文化馆)举行“高校与服务公共场馆共建”实习实训基地揭牌仪式。烟台理工学院副校长夏毅、建筑工程学院副院长丛苏莉、建筑工程学院团总支书记臧延云、艺术专业教师潘萌及部分学生代表参加了此次活动。

揭牌仪式上,烟台理工学院副校长夏毅首先介绍了建筑工程学院师资及人才培养情况。随后表示实训实习基地的建立能够最大效率发挥高校人文资源优势,为我校学生实践提供了良好平台,我校也将加强对实习学生的教育管理并派选优秀学生前来实习。最后,双方在现场高涨的气氛中进一步确立合作关系,为实践基地揭牌并合影留念。

此外,烟台市开发区文化馆表示为进一步满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的精神文化需求,将举办“喜迎二十大,奋进新征程”系列活动。其中建筑工程学院潘萌、冷涵老师指导的学生公益广告设计作品将在系列活动中展出,为我市倡导新风尚、传播正能量,培育和践行社会主义核心价值观作出贡献。

此次实习实践基地揭牌仪式的举办,既为学生搭建了实践教学平台,又将通过校企产学研合作,加快科技成果的转化,这也是我校在应用型本科高校建设,产、学、研实习实训基地建设,优化了创新创业人才培养模式,课程思政教学建设的又一重要成效。