建筑工程学院组织观看同上一堂“冰雪”思政大课活动

【来源: | 发布日期:2022-04-18 】

为激励同学们学习北京冬奥会、冬残奥会中运动员们超越自我、不懈努力的精神。4月16日下午14:00,建筑工程学院组织各团支部观看由人民网推出的同上一堂“冰雪”思政大课,回望中国冬奥历程,感受北京冬奥精神。

北京冬奥会的成功举办,让中国受到了更多的关注先一步站在世界之巅的同时,也书写了⼀幅绘就于中国、共享于世界的华美奥运篇章。此次“冰雪”思政大课特邀“冰雪”奥运健儿从传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能量四个层面讲述了家国热血与青春梦想的澎湃心声。冰雪运动的赛场是体育竞技的场所,也是健儿们展示拼搏精神、展现体育风尚的舞台。不断挑战自我、超越自我,从而实现更好的自我;不断放飞梦想、释放激情,向更多的人传递强大正能量!再没有什么,比激动人心的忘我拼搏更能体现体育精神的无穷魅力了。从这节课中我们受益良多。

本次思政大课激发了同学们强烈的报国之心、强国之志。北国风光,奥运精神熠熠生辉。三亿人上冰雪”为实现体育强国梦插上洁白的翅膀,未来一定会有更多的人参加冰雪运动!盛会虽短,但精神生生不息!中国在冬奥会上一定能再创辉煌!