建筑工程学院组织观看“抗击疫情全国心理委员大讲堂”系列公益讲座

【来源: | 发布日期:2022-04-12 】

为积极引导心理委员以及心理社团成员、班级同学们学习心理知识,并切实提高我院心理健康教育工作效率,保障学生的心理健康。2022年4月9日-10日,建筑工程学院组织全体班级心理委员观看《抗击疫情全国心理委员大讲堂》系列讲座。

此次讲座由中国心理学会心理危机干预工作委员会以及全国高校心理委员研究协作组的专家联合讲学,主要从“家庭教育”“安全感”“爱与被爱”等方面进行了详细讲解,并嘱咐同学们在疫情期间应该如何调整心态,以及某些不良心理状态的应对措施,并给出了提供构筑安全感的五把金钥匙:①规律作息,有序生活。②合理膳食,坚持健身。③调整心态,管理情绪。④主动连接,相互支持。⑤投入学习,自我提升。让同学们了解了心理健康教育的意义以及它的重要性,及时帮助同学们解决了一些心理方面的困惑。

通过观看此次心理公益讲座,使我院全体心理委员更加重视疫情期间同学们的心理健康问题,提升了心理委员的专业知识水平,能够让心理委员在疫情期间更好的关注、照顾、解决同学们的心理健康问题,及时发挥出班级心理委员在我院心理危机干预五级网络工作体系中的重要作,对疫情期间我院开展心理健康教育具有很强的指导意义。