“心”征程 健康成长|建筑工程学院召开线上心理委员大例会

【来源: | 发布日期:2022-04-01 】

为宣传心理知识,做好心理健康教育工作心理健康知识的普及和宣传,提高全班学生、建筑工程学院学生的心理保健意识和心理健康水平。3月31日,建筑工程学院召开线上心理委员大例会。

本次例会中,建筑工程学院心理负责老师韩亚男首先向与会各委员陈述学期主要工作,并表示作为心理委员我们要积极宣传心理健康知识,定期在班上开展一些心理健康教育活动,并作好相应的记录和总结。随后,韩老师又嘱咐各委员一定对心理有困惑的同学能做到及时发现、主动沟通、耐心开导,帮助其走出困境。并第一时间向辅导员、学院负责教师、学院心理咨询中心老师提供书面报告,以便做出及时有效的应对措施。

通过本次主题会议,有效加强了心理委员与负责老师之间的沟通与联系。使心理委员能够深刻认识到自己的本职工作,使老师能了解同学们的最新动态,从而及时帮助他们的生活与学习。