“砼”心战疫,用爱守护!建工抗疫印象

【来源: | 发布日期:2022-03-26 】

疫情就是集结号,防疫就是动员令。本轮疫情爆发以来,建筑工程学院全院师生在学校、学院的统一部署下,闻令而动,团结一致,共克时艰。无私奉献的志愿者、坚守岗位的教师、安守宿舍的广大同学……每个人都在这场疫情大考中努力担当,彰显了我们建工人的责任与奉献。

我们不惧,挺身而出

疫情期间,一声令下,全校师生马上积极响应学校号召,志愿投入到疫情防控工作中去。面对突如其来的疫情,他们第一时间进入“作战”状态,坚守学生阵地,陪伴学生左右,日夜操劳,暖心安抚,尽职尽责。

建筑工程学院抗疫小组立足岗位、充分发挥先锋模范作用,为被疫情肆虐下的建工学子筑起了心理健康安全防护网。积极对做核酸同学进行统计和扫码,并主动和同学们进行谈话,为其疏导。坚守本职,面带微笑,用行动感染身边的每一个人,履行一名党员、一名建工人的使命和担当。

我们不畏,冲锋在前

面对学院的志愿者招募,全院师生积极投身到志愿服务队伍中,组建了师生志愿者团队,大家踊跃参加了核酸检测、校门值守、后勤保障等志愿服务。原本教师的志愿者为方便入校只招募居住在院内的老师,但是很多老师得知招募志愿者的消息,虽然不住在学院里,却第一时间报名,想为抗疫奉献自己的力量。

“有我可以干的事吗?算我一个!”“老师,身为入党积极分子,如有疫情防控工作需要我愿意成为一名志愿者,听从学院安排!”......建工学子张靖宜、李海萍、王中毅等学生会成员,在2022年开学之际,临危受命,作为烟台理工学院建筑工程学院核酸检测志愿者总调度,与校医院的医生们一起肩负起校园疫情排查防控的重任。在短期内,他们已经组织核酸检测数次,他们始终奋战在校园防疫的第一线,守护校园安全。这些都是我们最可爱的建工学子。

我们保持炙热,传递温暖

学子们主动请缨在宿舍楼下、教学楼里进行值班,提醒学生戴好口罩;在协助校团委、学生会各部门组织全员核酸的工作中,处处能看到建工学子的身影;我们的学生还承担起了为在宿舍隔离同学物资的任务,哪里有需要,哪里就有我们的身影。

院内教师、辅导员等积极行动了解各学院教师工作中的困难,时刻担忧学生们的生活状态,积极开展暖心活动。团总支负责老师韩亚男,21级辅导员周科老师为教师们积极开导,并为同学们送去口罩,送去物资,同时给同学们进行心理辅导,告诉教师和同学们,坚持住,我们一定能成功!

我们始终相信微光汇聚,终成星河。

我们一直在,相信战“疫必胜”

众志成城,高山亦可逾越

戮力同心,难关必将攻克

当前

疫情还在继续

我们建工人的脚步也未停歇

“砼”心战疫,用爱守护!