“疫”不容辞 坚守岗位 共战疫情|记建筑工程学院疫情防控教师韩亚男老师

【来源: | 发布日期:2022-03-21 】

面对突如其来的新冠病毒疫情,烟台理工学院建筑工程学院迅速响应,组织学院全体教职员工投入到疫情防控战斗中来,坚定地扛起疫情防控的责任担当,积极参与教育局的疫情督查工作,严格按照要求落实各项防护措施,用实际行动践行初心使命。其中建筑工程学院韩亚男老师立足岗位、充分发挥先锋模范作用,为被疫情肆虐下的建工学子筑起了心理健康安全防护网。

韩亚男,中共党员,建筑工程学院团总支负责老师,21级专升本辅导员,建2111-1班班主任。突发疫情,学生们恐慌、焦虑、手足无措的情绪一下子有了释放的出口。韩亚男老师作为心理辅导员为学生们进行心理防疫疏导。为疫情下、工作安排、学习计划献策支招。疫情是突发的,但韩亚男的所作所为并非突发奇想,在疫情初期,她就主动为被隔离的学生送饭,接送水,希望能为这次疫情贡献力量。并主动和同学们进行谈话,为其疏导。疫情就是命令,防控就是责任,心理服务就是温情。

作为一名中共党员,一名老师,她不仅关注每一个被隔离同学,还留意到了志愿者的情绪变化,当志愿者精力耗竭的时候,她总能凭借丰富的经验帮志愿者重新燃起动力。然而疫情紧急,防疫人员紧缺,韩亚男同志没有让自己有停歇,又参与志愿队伍中去,尽自己最大的努力去帮助他们。有一种速度叫做争分夺秒,有一种担当叫做昼夜不分。党员就是一面旗帜,烟台理工学院的同学和老师们统一思想、鼓舞斗志,团结全体同志全心投入抗疫工作中去。

寒冬终将过去,春暖花会再开!