学雷锋 讲精神|建筑工程学院组织观看走进雷锋系列影片

【来源: | 发布日期:2022-03-07 】

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。为进一步弘扬雷锋精神,建筑工程学院开展组织学生观看走进雷锋系列影片。

系列影片讲述中雷锋是一个力争上游的自信青年,从养猪能手到望城第一拖拉机手,从炼钢工人到解放军战士,雷锋在家境困难的情况下,一步一个脚印获得社会认可和嘉奖。从身边小事做起,从不为名利、不计个人得失,把一切出发点都围绕在党和国家、人民利益上。

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”习近平总书记深刻指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

通过本次观影活动,雷锋精神在同学们的心中扎下了根,同学们纷纷表示要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在本职岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动书写新时代的雷锋故事。相信在今后的学习和生活中同学们也一定会将雷锋精神发扬光大,争做新时代的先锋!