建筑工程学院成功举办2022年寒假社会实践宣讲会

【来源: | 发布日期:2022-01-07 】

为引领教育广大青年学生自觉践行社会主义核心价值观,认真落实青年工作的重要思想,以庆祝中国共产主义青年团建立100周年为契机,组织大学生助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴战略,帮助大学生提升社会化技能,建立高校学子与社会联系的制度化渠道,1月5日建筑工程学院于综合楼447开展寒假社会实践宣讲会。

会议伊始,由科技实践部部长张珍为大家介绍了此次寒假社会实践的实践活动内容、报名流程、活动要求等。强调了在实践期间要注意自身疫情防控,同时希望同学们可以利用好此次社会实践活动的机会,更好地接触社会,服务社会,在实践过程中提高服务群众的能力以及自主创新的能力。

会议最后,由团总支负责老师韩亚男进行总结发言。“安全是社会实践活动中最重要的问题。如果安全出现了问题,那么一切调研成果都是空谈。”韩老师在谈到注意事项方面时,强调了社会实践中的安全问题,为学生敲响警钟。同时表示,社会实践活动是我院共青团的工作重点,要让学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,培养学生发现问题解决问题的能力,激发学生的潜能,让同学们增强对社会和自我的责任感。

我院长期以来,高度重视对学生自学能力、实践能力的培养,坚持将提升学生的综合素质作为思政教育工作的重要环节,积极组织学生利用寒假时间参与各类社会实践活动,鼓励学生了解社会、深入社会,并通过实践成果展,为学生建展现社会风情、展示自我风采的平台,让学生在社会这个大课堂中优质成长,全面成才。