走访寝室,情暖心扉|建筑工程学院走访毕业生宿舍

【来源: | 发布日期:2021-11-25 】

为及时了解各毕业生思想动态及生活情况,提高学生安全意识,加强学生寝室文化建设,以确保各项学生工作有序、平稳的开展。11月24日,建筑工程学院全体辅导员及各毕业班班主任共同深入毕业生宿舍为同学们送去关心与问候。

走访过程中,各位老师不断提醒同学们注意宿舍卫生、用电安全、疫情防控、防骗防诈等问题,并贴心叮嘱同学们在宿舍平时要多开窗通风,降温时节注意保暖。

其次,还询问了部分考研学生复习迎考的进度和状态,传达了学院领导和老师对同学们的关心和关爱,勉励考研学生在冲刺阶段要树立充足信心,保持良好心态,劳逸结合,调整作息,一鼓作气,取得骄人成绩。

借此机会,同学们还在交谈中积极地提出了关于专业学习和未来职业道路选择上的疑问,各位老师耐心与同学们进行面对面、心贴心的交流,全方位、多层次为他们排忧解难,帮助同学们及时转变态度、调整观念,让他们能更好地投入到学习中、生活中去。

通过此次走访,不仅促进了师生间的沟通,拉进了学院领导和学生之间的距离,还使毕业生感受到老师们亲切的关怀,也深刻地体现了老师和同学们四年来浓浓的师生情,给毕业生留下了一段温暖的记忆。同时,为院里制定正确的学生工作计划奠定了基础,有利于构建一个和谐融洽的学院关系。