建筑工程学院召开共青团干部培训会

【来源: | 发布日期:2021-11-22 】

为响应校团委号召,推进学院基层团支部规范化建设工作扎实有效开展,落实相关任务,明确工作目标职责,11月19日中午,建筑工程学院于一教楼101召开共青团干部培训会。

首先,建筑工程学院团总支负责老师韩亚男对开学以来出现的各项问题进行总结说明,强调各团干部要在思想上高度重视、行动上积极参与,具体工作责任到人,同心协力抓好落实,顺利完成本次“对标定级”工作。

随后,由建筑工程学院团总支组织部副部长常慧向与会人员讲解“对标定级”的流程详细,以严格的标准完成自评定级,进一步推动基层团支部规范化建设、常态化运行。

紧接着,由建1901-1团支书王雨禾针对“对标定级”工作与各位团干部进行交流补充。

会议最后,建筑工程学院团总支学生副书记张靖宜对本次培训会进行总结。嘱咐同学们要从加强思想引领、激发组织活力、发挥干部作用、增强团员意识、突出评价导向、优化团学活动、营造良好氛围、当好桥梁纽带八个方面着力开展工作。谨记团学组织要高度重视、立即行动、持之以恒、注意方法的工作要求。

本次共青团干部培训会的召开,旨在促进学院基层团支部规范化建设工作扎实有效开展,落实相关任务,将各团支部打造成班子建设有体系、活动开展有成效、制度落实有保障、作用发挥有延续的规范团支部,为今后建筑工程学院团总支各项工作有利开展奠定了坚实基础。