建筑工程学院召开SYB就业创业培训课程筹备会

【来源: | 发布日期:2021-11-16 】

为统筹完备学院关于开展SYB就业创业培训课程各项工作,进一步增强建工学子的创新创业意识,同时确保课程录像工作顺利进行。11月11日,建筑工程学院于综合楼432召开SYB就业创业培训课程筹备会。

会议伊始,首先由团总支负责老师韩亚男简明扼要总结本期就业创业课程课程及录像工作内容。韩老师表示此次培训课程采取理论与实践相结合的授课方式,运用小组讨论、创业模拟沙盘,撰写创业计划书等多种参与性极强的互动培训方式教学,为同学们理清创业思路,激发创业意识与创业热情,希望同学们积极参与,认真对待,激发自己培养踏实肯干、勇于实践、积极进取的创业精神。

随后,SYB录像负责人嘱咐与会班级负责人员秉持认真、负责的态度处理事务,督促成员各尽职守,一切精益求精,杜绝失误,提高工作精确度。各班级负责人也表示,一定做到其位谋其职,提前到位,调整好设备,杜绝意外情况的发生,做到零误差、零失误,认真完成录像任务。

此次筹备会帮助各班级明确课程发展方向,且使录像负责人更加清晰地认识自己的工作职责,完善SYB就业创业培训课程辅助工作,加强理论与实践相结合,极大提高了工作效率。增添了学员之间的交流机会,为课程的正常开展奠定了良好的基础。