建筑工程学院与机电工程学院成功举办青马工程基础班开班典礼

【来源: | 发布日期:2021-11-15 】

为进一步提高我校学生思想政治素质,引导广大团员青年和团干部牢记新时代共青团的职责使命,并为其提供良好的学习交流平台。11月11日下午建筑工程学院、机电工程学院于二教楼115召开“青马工程”开班典礼。机电工程学院党总支书记邓之增、建筑工程学院团总支书记臧延云、机电工程学院团总支书记包微参加本次活动。

典礼在庄严肃穆的国歌中正式拉开帷幕。首先由学员代表:机电工程学院于景豪、建筑工程学院赵一帆上台领誓,带领全体学员重温入团誓词,全体学员面向团旗,紧握右拳,庄严肃立。紧接着由学员代表:建筑工程学院董浩、机电工程学院傅金铭宣读“青马工程”培训流程及学员守则。

在发言环节中,首先由建筑工程学院袁瑞代表学员进行发言。她表示我们在学习中进步,在实践中成长,在奉献中升华是我们对“青年马克思主义者”的深度诠释,更是我们作为新时代学生骨干所肩负的不可推卸的责任。

随后由机电工程学院党总支书记邓之增老师发言。他表示要通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高学生骨干、团干部等的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使我们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

会议最后由建筑工程学院团总支书记臧延云老师、机电工程学院团总支书记包微老师为“青马工程”班授旗。

会议到此圆满结束,希望通过今后的学习培训,能够提高青年学子的思想、政治素养及创新、实践、组织协调能力,指引青年学子做好中国特色主义的接班人和建设者,同时也希望同学们能够坚定理想信念,并以饱满的精神状态和充沛的建设精神积极地参加本次学习培训,践行初心使命,勇担时代重任。