建筑工程学院组织观看《中国青年创业云讲堂》直播活动

【来源: | 发布日期:2021-10-22 】

党的十八大以来,我国通过一系列重大措施,极大地调动了广大人民群众的创业热情,新一轮的创业热潮正在蓬勃兴起。为落实创业培训工作部署,建筑工程学院于10月22日上午组织全院同学观看《中国青年创业云讲堂》直播活动。

本次线上课程由中国青年创业就业基金会、中国青年创业导师团联合北京大学创业训练营等社会专业机构及地方团组织、相关合作伙伴共同合作举办。讲座以增强大学生就业意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,重点围绕科技创新、乡村振兴、大学生创业等行业领域,开展系列线上培训课程。

通过本次学习,大大提升了同学们的创业理念和创业能力,促进实现自主创业,为其他人创造更多的就业机会,构建和谐社会,实现以创业培训促进创业,创业带动就业的倍增效应。