文明其精神,野蛮其体魄|建筑工程学院开展新生跑操活动

【来源: | 发布日期:2021-10-20 】

强身健体,养成良好习惯

磨练意志,铸就拼搏精神

为养成良好的生活作息,增强身体素质,自本周起,建筑工程学院组织新生开展早操活动。旨在引导学生们树立健康向上、积极进取的思想,推进德智体美劳全面发展。

冒着寒秋晨间的冷风,同学们准时到达操场指定位置集合点名。全体新生井然有序、精神饱满地开始了早操活动,充分展现出建筑工程学院学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,成为了校园里道靓丽的风景线。

早操过程中,同学们激情昂扬,活力四射,通过响亮有力的口号调整步伐。在阳光映射下闪闪发光,队伍中的同学相互帮助、彼此鼓励。口号声、喘息声、脚步声,他们在操场上挥洒着辛勤的汗水,用艰苦奋斗锤炼着当代青年的高尚品格。

青年学生肩负着建设者和接班人的重任,必须要有一个好身体。建筑工程学院全面领会树立健康第一的教育理念,坚持实施早操活动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。同学们纷纷表示响应学院号召,充分利用早操时间增强身体素质、磨练意志毅力、铸就拼搏精神,展现了当代大学生青春、健康、积极、乐观的精神风貌!