建筑工程学院第二次学生代表大会正式会议圆满落幕

【来源: | 发布日期:2021-10-17 】

在中国共产党成立百年之际,在两个100年奋斗目标的历史交汇点上,为动员和组织学生积极参加学院建设,更好地促进学院发展,增强全学院师生凝聚力。10月16日下午,建筑工程学院于一教106召开第二次学生代表大会。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。

大会伊始,首先由团总支书记臧延云老师发言。她强调在新形势下,我院的发展进入关键时期,面临难得的机遇和挑战,我们应理解以下四点希望:一、勤学苦练,求真致道;领会知识殿堂的求索精神。二、内守德操,外练修养;注重道德修养的外部实践。三、博学慎思,坚定信念;秉持追求卓越的创新思维。四、坚定笃行,学以致用;发扬中华民族的优秀品格。

接下来由学生会执行主席陆科作工作报告,报告从回顾过去,总结经验,砥砺奋进,续写辉煌等方面介绍了近年来我院学生会所取得的成绩,也对下一届学生会的内部建设提出宝贵的建议。

随后由建筑工程学院主席团成员曹梦琦宣读《烟台理工学院建筑工程学院学生会章程(草案)》,紧接着学生会成员以无记名投票的方式进行投票,现场氛围庄严肃穆、秩序有条不紊。根据学生代表投票结果,最终13位同学当选建筑工程学院第三季学生委员会委员。

最后由团总支负责老师韩亚男致辞闭幕辞,在全面总结我院各班学生组织工作的成绩和经验后,又进一步强调作为学生代表,同学们应抓好思想引领、强化学生权益意识、加强自身建设,探索团结全体青年的新道路、服务学生的新途径、强化骨干思想的新方法。同时,韩老师希望我们与祖国共奋进,与时代同步伐、与学院齐发展,努力创造出无愧于时代,无愧于青年的光辉事业。烟台理工学院建筑工程学院第二次学生代表大会在掌声中圆满落幕。

此次学生代表大会的圆满成功为建筑工程学院学生工作的开展注入了新的活力,也对我院学生会的成员提出了新要求。