请党放心,强国有我|建筑工程学院组织观看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》

【来源: | 发布日期:2021-09-30 】

“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,

增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,

不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年学生进一步坚定“四个自信”,自觉践行“请党放心,强国有我”誓言。9月29日晚19:35,建筑工程学院组织观看了《齐鲁大讲坛——开学第1讲》节目直播。

在本次节目中,山东大学人文社科青岛研究院院长方雷教授,以《增强做中国人的志气骨气底气》为主题围绕“做中国人”是一个什么样的问题、“做中国人”为何成为一个问题、中国共产党对“做中国人”有哪些伟大贡献,以及新时代青年如何增强“做中国人”的志气骨气底气等四个方面与山东省内各高校学子作开学第1节思政课。

青年向上,国家向前。作为新时代的青年要开拓大视野,涵养大格局、大气魄,永葆赤子之心,永远铭记“请党放心,强国有我”誓言,紧跟党的路线,自觉担当起新时代青年责任与重担,以积极向上的精神面貌增强我们做中国人的志气、骨气、底气。