建筑工程学院举办2021级新生开学典礼大会

【来源: | 发布日期:2021-09-19 】

9月18日晚18:30,建筑工程学院于三教一楼报告厅举行2021级新生开学典礼大会。建筑工程学院党总支书记裴书生、学院副院长丛苏莉、学院各教研室主任、21级新生辅导员周科及全体新生班主任莅临本次典礼,21级全体新生参加。本次典礼由团总支书记臧延云主持。

典礼当日正值“九一八事变”90周年,全体师生齐唱国歌,用嘹亮庄严的歌声悼念同胞、缅怀先辈,表达着对党的忠诚、对祖国的热爱,为本次开学典礼大会活动拉开了帷幕。

典礼开始,党总支书记裴书生代表建筑工程学院为新生开学典礼致辞,裴书记首先对新入学的同学们表示了欢迎与祝贺。随后围绕建筑工程学院的强项、优势与伟大的前景以及我院优秀毕业生的从业、升本、考研状况等方面向新生同学充分介绍我院。向学生们展示了学院教职工深厚的教龄、丰富的教学经验、高效的教学方式以及严肃整齐的管理方式,并结合我院文体发展的良状引领新生更进一步了解我院,表达了对同学们的殷切期待与厚望。

然后由副院长丛苏莉发表讲话。她从专业、特色、毕业选择等方面,向新生们说明了在校学习内容与毕业后的发展方向,展开了道路的选择。更鲜明、直观、清晰的对学生们在校问题的解答,同时也向新生们说明了具体的管理制度办法,勉励新生学子们认真学习、充实生活。

接着作为教师代表的潘萌老师以专业各方面的讲述,为新生们分析了当前专业优势,并为同学的树立求真务实的品格,鼓励同学们成为新时代的有志青年。

其次是由来自建筑学专业的张靖宜代表老生发言。她希望新生们在大学的生活中能够融入集体,学会独立,并通过校园文化活动全面提升自己,成为高素质融合性人才。

紧接着由来自环境设计专业的任若菡代表新生发言。她号召全体新生“坚持真理,坚守理想;贯彻伟大建党精神,不负时代,不负韶华,不负人民!”

最后在团总支书记臧延云老师的祝福下,本次开学典礼完美结束。愿各位新生们在全新的环境里用追求造船,用理想制帆,用毅力执浆,用坚持明确方向,将青春的船划进大学的海洋,愿你在大学的海洋里畅游的四年中,不失目标,愉快航行!