建筑工程学院新生班主任走访2021级新生宿舍

【来源: | 发布日期:2021-09-15 】

9月13日,为进一步了解新生对大学生活的适应情况,关心关爱新同学。建筑工程学院21级全体新生班主任走访新生宿舍,了解新生入住情况,问候刚进入大学校园的同学,为新生答疑解惑。

在走访过程中,各位班主任细心询问新生步入大学的感受,提醒同学们尽快调整心态,表示在寝室生活中,同学们要求同存异,创造良好的寝室氛围。并提醒同学们疫情当下,一定要注意宿舍卫生和宿舍通风问题,打造寝室整洁和舒适的生活环境。军训期间,注意内务整理问题,不得使用违规电器,消除安全隐患,加强安全工作,养成良好生活习惯。

此外,各班级班主任还重点围绕着学习习惯,疫情防控,预防诈骗等问题与同学们进行深入交流。强调了大学是我们新生活、新学业崭新版图开始规划的地方,各位同学一定要注意到学习的重要性,深入了解专业发展,明确自身努力方向,加强安全意识与自我保护意识,为同学们描绘未来三年的蓝图,吹响了奋斗的号角。

本次新生班主任走访新生宿舍,是一次与同学们亲切交谈的机会,建立起了师生之间良好的人际关系拉。各班主任对新生同学思想、生活及学习情况的了解,不仅仅近了师生之间的距离,还有助于学生养成良好的生活习惯,对加强我院学生公寓管理起到了积极作用,更是让新生感受到了来自建筑工程学院的关系与照顾。