建筑工程学院召开学生干部培训会暨迎新准备会议

【来源: | 发布日期:2021-09-02 】

为统筹完备学院各项工作内容,提高学生干部的整体素质,加强学生队伍的凝聚力、战斗力,且全面做好21级新生迎新工作。9月1日下午18:00,建筑工程学院在一教101召开了迎新准备会议。学院团总支书记臧延云老师担任主讲人,全体学生会成员参加了本次会议。

会议伊始,臧延云老师以“高校学生干部应具备的素质和能力”为题,通过列举不同事例,对学生干部的职责和分工进行了详细的讲解和工作指导。她强调,学生干部作为大学校园中的一个活跃团体,要善于提高自己,认真服务同学,乐于奉献集体。做一名优秀的学生干部,应当具备强烈的责任感、高度的大局观、协作意识和奉献精神;牢固树立全心全意为集体工作、为同学服务的思想;要认真学习、积极工作,争取早日实现自己的人生价值。培训会上,他对学生干部提出希望和要求:一是学生干部要有服务集体、奉献自我、积极向上的心态,在工作中能保持热忱之心,更好地服务他人,提升自我价值;二是学生干部要有心存高远的志向、积极拼搏的精神和脚踏实地的态度,努力提高自己的工作能力;三是要正确处理好各种关系,做到工作、学习两不误。

会议过程中,臧老师还提到迎新工作筹备的注意事项,强调严谨执行疫情防控常态化的新生入学报到工作流程。提前统筹规划,对学生会各部门作明确分工,划时间段的安排学生会成员在校门、报道处、宿舍楼下对每位新生同学进行志愿服务,保障迎新工作各环节安全有序的进行。

此次培训帮助学生干部更加清晰地认识自己的工作职责,激励学生干部努力成为具有责任心、踏实肯干、勇于实践、积极进取的学生带头人。本次培训活动的开展不仅对学生干部的自我定位和学院今后的学生工作的发展起到了积极作用,还增强了学院各部门的凝聚力,为接下来的迎新工作发展打下了坚实的基础,实现新学期第一次重要任务的顺利开展。

2021.9.2