建筑工程学院2020级美术写生实习成果汇报

【来源: | 发布日期:2021-07-20 】

为结合艺术设计教学大纲要求强化课堂学习内容,拓宽学生学习新知识的渠道,营造良好的艺术氛围,提高学生的创作水平。7月10日至19日,建筑工程学院组织视觉传达设计、环境设计、建筑学专业学生到威海市石岛写生基地进行了为期十天的写生实训。

在出发之前,建筑工程学院召开了写生实习动员大会。贾鲁民老师对此次写生考察作了详细部署,重点强调了实习期间学生的安全问题,并要求同学们在外出实习期间一切服从老师指挥。为明确此次实习方向,培养学生的艺术素养。各专业老师还向同学们布置了此次外出实习写生的具体任务和相关作业内容技法表现进行了详细剖析,锻炼学习能力,为此后专业设计收集更多的素材。

在写生实习过程中,同学们观赏到了与现代化建筑完美融合的独特海草房民居,这些个建筑依山而建,错落有致,在青山绿水之间组成了一幅别有韵味的画卷。同学们三五成群随意落座,各自挥动着手中的画笔,描绘出这场视觉盛宴,肆意的感受这特有的文化景观和浓郁的风土人情。经过这十天的学习体验,一张张各具特色的水彩画把石岛独特的灵魂绘在了同学们的心里,使同学们对于山水建筑、风土人情和绘画技巧都有了新的认识。

此次写生实习,拓宽了同学们广阔的审美空间,不仅强化了课堂学习内容,提升了同学们对自然风景进行美的提炼能力,还在酷暑中培养了同学们坚韧的品质,提高了同学们凝聚力,充分发挥了当代大学生应有学习风采。使建筑工程学院在艺术教学上有了质的升华,明确了教学方向,达到了学生校内的想象与校外实际的结合。