爱在心中,感恩更美

【来源: | 发布日期:2021-06-20 】

父爱如山,冷峻沉默;父爱如海,平静深沉。在父亲节即将来临之际,为加强大学生感恩教育,倡导广大学生真诚感恩,同时也为同学们提供一个可以向父亲表达、倾诉的机会与平台,6月19日,建筑工程学院在三餐一楼门口举行了感恩父亲签字活动。

本次活动由学生会成员制作宣传板,用画笔表达自己对父亲的爱与祝福。同时,我们的重点放在制作父亲节祝福墙上,向过路的同学们发放便利贴,并让他们写上祝福。活动现场气氛热烈,前来参加活动的同学络绎不绝。我们希望同学们可以积极参与到这次活动中,对父亲说出平时不常说出口的“爱”字。同学们挑选自己满意的明信片,写上给父亲的心里话并在留言板上签下自己的名字,寄一份深藏已久的爱。

“父爱是温柔的印刻在血脉中的守护,”百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德,当代大学生自当传承,并内化于心,外化于行。父亲节的确立增强了人们感恩父爱的意识,但这种意识更应该植根于我们的日常生活中,在平日的一点一滴中表现出来。养育之恩无以为报,在这样的一个节日里,希望所有同学都能对父亲说出心里话,送上最真挚的爱与祝福。最后,祝愿所有的父亲节日快乐!