烟台装饰协会设计委在我院举办《栖云茶会》

【来源: | 发布日期:2021-06-18 】

6月15日,烟台装饰协会设计委及山城商会莱山分会领导杨丰国一行,与建筑工程学院环境设计教研室共同举办《栖云茶会》第九期,茶会主要围绕人才培养、校企合作等方面进行了交流。

《栖云茶会》自创办以来已经在烟台众多企业和机构中举办,会谈以轻松的茶会形式让烟台本地装饰设计领域的企业家及设计师们通过装饰协会设计委构建的桥梁能够畅所欲言各抒己见。本期茶会,也是烟台市建筑装饰协会设计委首次走进本埠高校举办。

烟台市建筑装饰协会设计委领导杨丰国、设计委秘书长何峰、玖木工坊总经理毕湘龙、寅午戍设计总监王志鹏、邓禄普乳胶床垫总经理王艺、瑞士弗兰卡水槽及厨房专业订制销售总监蒋艳红、信生联储总经理林永信、醉美空间设计刘工、奥丁设计王工,环境设计教研室教师隋黎莉、邢国涛、刘彬、纪小菲、王虹霖参与了此次会谈。

杨丰国介绍了茶会活动的起因、目的、及主要流程;设计委何峰秘书长介绍了本次烟台住博会设计委主要策划承办的设计演讲大赛、设计论坛、设计作品展的相关概况;玖木工房毕湘龙老师介绍了自己近三十年的从业经验;寅午戍设计王总、醉美空间设计刘工、奥丁设计王工,在介绍了各自公司及业务方向之后,也对所需专业创意人才、专业效果图、专业施工图人才等的细分与专业深化需求表达了迫切需求,行业整合之下,专业型创意性设计师需求仍有很大需求空间,希望学校能持续高效供给;邓禄普乳胶床垫王总、瑞士弗兰卡水槽及厨房专业订制蒋总、信生联储林总一一介绍了各自产品线的领先之处,专业性的讲解也给了大家耳目一新的认识,为今后校企合作互建实习基地及学校专项产品讲解介绍建立了互通渠道。

与会教师介绍了环境设计专业培养方向以及学生设计作品概况,并与设计委成员探讨了如何提高专业留存率与降低专业流失率等专业领域问题。

最后,杨丰国主任及隋老师做了活动总结,希望协会设计委及山城商会能够与烟台理工学院环境设计专业建立便捷沟通渠道,推动行业内学校、建材企业、装饰施工企业、设计工作室等信息有效互动,尽力把优秀的毕业生推向诚信优秀的企业,增强学生对行业的信心,用心沉淀学习而成专业优秀设计师,推动行业发展。