建筑工程学院举办考研经验交流会

【来源: | 发布日期:2021-06-13 】

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,2021年6月10日晚七点开展了考研经验交流会。本次经验交流会邀请到建筑工程学院就业指导老师禹沅宏以及12名在2021年研究生考试中取得优异成绩的优秀毕业生。

会议中,分享经验的同学们准备充分,满满干货,细心的讲解考研作息规律,刷题细节等细致入微的问题。考取烟台大学的牟桐学长,就工科考研中建立高数知识框架展开分析,制定关于自己的合理规划,做好时间管理,高效学习。考取河北工业大学的赵露露同学,分享了自己专业课的相关知识干货,为台下本专业的学弟学妹推荐了结构力学的考研复习书籍,并分享了自己考研期间的时间安排,持续高效率的学习是考上重点院校的前提。接下来是考取河北工业大学的王倩同学,对理工科学生强调,英语是制约考研的一个不可忽视的因素,更形象的比喻是“拦路虎”,所以她说在日常备战的过程中,要重视英语的积累,语感的积淀。接下来由考取福建农林大学的王梦琪同学,针对艺术专业同学提出专业解答,围绕自己的考试情况,讲述了自己的亲身经验和感受,要克服浮躁。考取辽宁工程技术大学的张学奇同学强调,考研是一段长跑,切忌三分钟热度,是一个对心理状态的考验,漫长的备考过程或许是很艰辛,但终究会柳暗花明。他还针对可能调剂的同学分享了自己的经验感受,同时考研也是一场考验信心,考验心态调整的一场考试,他相信只有付出才会有回报。

交流会进入尾声,禹沅宏老师通过一句诗“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”进行总结并对即将考研的学子送去祝福,总结时禹老师详细地给同学们讲解了读研究生的必要性和在备考期间应该注意的问题,包括考研公共课的复习方法、考研信心的树立、考研计划、考验心态的调整、生活饮食习惯、作息时间的安排以及选择有关专业方向等方面的一些心得。

本次交流会通过搭建同学们与优秀学长交流的平台,给予2022年考研学子考研信心与方法,助力他们在漫漫考研路上,收获理想的成绩,考取心仪的院校。会后同学们热情高涨,围绕在学长学姐身边就考研的细节问题展开深入讨论,询问自己的考研的困扰,讨论激烈,直到晚上9点才依依不舍的散去。