党建引领促就业-建筑工程系推进党建+促就业工作模式

【来源: | 发布日期:2021-03-26 】

为切实保障毕业生身体健康和就业权益,最大限度降低疫情期间对毕业生就业影响,建筑工程系,立足“抓党员干部、抓党员教师、抓党员学生”三个抓手,构建“党建+就业”工作模式,充分发挥党建引领作用。于3月26日下午召开了2021届就业责任区协调划分会。

首先,禹沅宏老师详细地介绍了就业手续的办理流程、网上登记确认、档案派遣和毕业证发放的时间安排。随后,分别从就业形势、择业观、学生骨干的引领意识和感恩教育等方面进行了动员发言,针对个别同学提出的问题,进行一一解答。

通过学习各毕业班就业促进小组的学生骨干、党员代表明白了办理手续的清晰流程,也坚定了自身的责任。学生们热血沸腾,干劲十足,纷纷表示了自己对促就业工作的信心。学生党小组组长焦倩汝认为,毕业离校包括促就业工作是一个大系统,同时也是基础工作,作为党员干部一定要发挥好带头模范作用,积极完成促就业工作,站好最后一班岗,为大学生活画上一个完美的句号。