建筑工程系开展党史学习教育暨“开学第一课”活动

【来源: | 发布日期:2021-03-18 】

为弘扬抗疫精神,引导学生听党话、跟党走,争做社会主义合格建设者和可靠接班人,以优异成绩向建党100周年献礼。建筑工程系于3月13日至17日组织学生收看了《开学第一课·抗“疫”故事》特别节目活动。节目的播出带来了很大的反响,让大家感受到了疫情面前中国人民团结一心、众志成城的民族精神以及大难当前医护人员无畏的大“爱”。

《开学第一课·抗“疫”故事》中展现了抗疫过程中援鄂医疗队的急先锋田龙营与他“父亲”的特别故事。作为一名重症护士、呼吸治疗师的他毅然而然地踏上了援鄂的征程。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。担心父母挂念的田龙营在前往武汉时怀揣着曾祖父烈士证书,因为那是他的信仰,是他的传承,更是他的护身符,每当他动摇、害怕、甚至崩溃的时候那孜孜不倦的信念便犹如一针强心剂一样注入他的心中。身为护士的他一直将患者当成自己的亲人对待,也正是这份认真和真诚让他得到了一份与众不同的“父子情”。国家危机,你我皆有责任,身为祖国的一员,爱国护国也应该是每个人都必须有的担当。

通过观看这个视频,培养了我系学子的爱国情怀和奋斗精神,同学们纷纷表示,“开学第一课”将疫情防控与党史教育紧密融合,让我们深切的感受到了党在疫情防控期间总揽全局,协调各方的伟大力量。作为新时代的青年,我们要以更加严格的要求来约束自己,以更崇高的信念来支撑自己,以更饱满的热情投入到学习和生活中。