孩子只有分数,赢不了未来?

【来源: | 发布日期:2021-03-10 】

分数是唯一一个相对公平的选项。

以我自己来看,我的确是希望孩子可以多方面发展的,但是可能目前整体的状态还不允许。高考对一部分家庭而言,是一个选项,对很多家庭而言,是一个必备的证书

对另一部分家庭而言,是唯一的一条出路

我一直记得我曾经在朋友圈看见一个朋友发「感谢高考,给了我从大山里走出来的机会,感谢高考,让我现在在北京生活!」

很多朋友说,感谢高考!我看见这句话真的感觉热泪盈眶!这一代小小的不同,将带来世世代代的大不同!这是很多孩子改变一生命运的机会,我不想因为担心自己的孩子,就无视其他孩子的命运!

让我们再想想看看,有没有什么办法,一起努力前进~

通过高考选拔的孩子,最起码学习态度和基础能力都没问题。我觉得是不是高考后,改良一下大学的课程,让他们能真正全面发展,毕竟大部分人的大学生活真的都是荒废过来的。

把大学利用起来,而不是让他们继续在大学刷题,四年重塑一个人,我觉得可以!我也有几个建议:1、增加免费图书馆,给愿意读书的孩子多条路2、增加各地区平价少年宫,减轻普通家庭全方位发展压力!现在各种艺术课真的太贵了!3、参考各位知友想法,建议可以提倡下大家捐书给偏远地区建图书角,一步步来!虽然暂时可能艺术教育的老师可能跟不上,但是书籍可以去!很多对我们无用的书,对他们可能值得一生珍视,改变一个人整个命运也未可知!