学雷锋志愿服务,共建文明城市-建筑工程系

【来源: | 发布日期:2021-03-06 】

在学雷锋日到来之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,建筑工程系团总支成立了学雷锋志愿服务小队,希望大家真正让雷锋精神“人人可学、处处可为”,让学雷锋活动在我系“蔚然成风”。

我系团总支学生会组成的志愿者小队于3月5日来到世纪华庭社区,开展“学雷锋、净家园“志愿者活动。协助物业工作人员进行社区卫生清理,志愿者们在社区工作人员的带领下带着刷子、小水桶、扫帚、等各种适用工具在小区路边和楼道清理隐藏在各个角落里的烟头和垃圾。大家的劳动得到了社区居民的一致好评。

建筑工程系“3月5日学习雷锋精神,书写新时代雷锋故事”系列活动的开展,培养了我系青少年的奉献精神,在帮助别人的同时也提升了自己的道德修养,希望我系学生能在日后把做公益作为以一种自觉行动,切实将雷锋精神贯彻到日常的学习生活中。